Aviso Legal

Aviso legal

El presente aviso legal regula el uso del servicio del portal de Internet ricdoc.com propiedad de la empresa Reprografia Industrial de Catalunya (en adelante RIC) con domicilio Calle Pagesia 22-24 de Rubí (Barcelona).

El uso del sitio Web ricdoc.com se rige por las normas establecidas en el presente aviso legal. Con su utilización, usted acepta las condiciones de uso.

Contenido y uso

El Usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente Web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial o de otro tipo con RIC.

RIC se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su página Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y productos que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en sus servidores.

Derechos de Propiedad Intelectual

Todos los contenidos del sitio Web ricdoc.com (incluyendo, sin carácter limitativo, bases de datos, imágenes y fotografías, dibujos, gráficos y archivos de texto) son propiedad de RIC o de los proveedores de contenidos, habiendo sido, en este último caso, objeto de licencia o cesión por parte de los mismos, y están protegidos por las normas nacionales o internacionales de propiedad intelectual. La recopilación, diseño, ordenación y montaje de todo el contenido del sitio Web es propiedad exclusiva de RIC y se encuentra protegida por las normas nacionales e internacionales de propiedad industrial e intelectual.

Las marcas, rótulos, signos distintivos o logos del Web referenciado son titularidad de RIC y están debidamente registrados, así como los textos, datos y dibujos gráficos; o bien son titularidad de las entidades proveedoras de información, no pudiendo ser objeto de ulterior modificación, copia, transformación, alteración, reproducción, adaptación o traducción por parte de terceros, sin la expresa autorización por parte del titular de dicho contenido. La puesta a disposición de los textos, datos y dibujos gráficos no implica, en ningún caso, la cesión de su titularidad o la concesión de un derecho de explotación, reproducción, difusión, transformación, distribución, o transmisión a su favor, distinto del derecho de uso que comporta la utilización legítima del Web.

Manifestaciones

RIC manifiesta que este sitio Web dispone de la tecnología adecuada para permitir el acceso y utilización del mismo. No obstante, no se responsabiliza por la eventual existencia de virus u otros elementos nocivos, introducidos por cualquier medio o por cualquier tercero, que puedan producir alteraciones en sus sistemas informáticos.

El sitio Web ricdoc.com podría contener inexactitudes, omisiones relevantes, imprecisiones o erratas. RIC no garantiza, en ningún caso, la veracidad, exactitud y actualidad de los datos contenidos en su sitio Web. El usuario que accede al mismo exonera a RIC de cualquier responsabilidad en relación a la fiabilidad, utilidad o falsas expectativas que este sitio Web pudiera producirle.

Limitación de responsabilidad

1.- RIC no ofrece garantías de ninguna clase en cuanto al funcionamiento del presente Web o a la información contenida en el mismo, ni será responsable de los daños o perjuicios, de cualquier índole, que puedan derivarse de su uso.

2.- Asimismo, RIC excluye toda responsabilidad por la licitud, contenido y calidad de los datos e informaciones ofrecidos por terceras entidades a través del citado sitio Web.

Enlaces hipervínculos

1.- Los titulares de otros sitios Web que deseen crear un hipervínculo a ricdoc.com se comprometen a no realizar manifestaciones falsas, inexactas o incorrectas, que puedan inducir a error o, en general, que sean contrarias a las leyes.

2.- Los titulares de otros sitios Web que deseen crear un hipervínculo a ricdoc.com se comprometen, asimismo, a no establecer hipervínculos con sitios Web que contengan contenidos, manifestaciones o propaganda de índole racista, xenófobo, pornográfico, de apología del terrorismo y, en general, puedan perjudicar de cualquier modo el buen nombre o la imagen de RIC.

3.- La inclusión de hipervínculos en ricdoc.com no implica necesariamente que RIC mantenga relaciones mercantiles o vínculos asociativos con el titular del sitio Web en la que se establezca el enlace.

4.- La presencia de hipervínculos tiene una finalidad meramente informativa, motivo por el cual, RIC no se responsabiliza ni otorga garantía de ninguna naturaleza, ni expresa ni implícita respecto a la comerciabilidad, idoneidad, calidad, características, procedencia, comercialización o cualquier otro aspecto de las informaciones y/o productos y/o servicios que se ofrezcan a través del sitio Web referenciado.

Legislación aplicable

Con carácter general las relaciones entre RIC con los Usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en la Web, se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas.

Política de privacidad

Reprografia Industrial de Catalunya SL, en adelante “RIC”, informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web.

En este sentido, RIC garantiza el cumplimiento de la actual normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en el Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

El uso de esta web implica la aceptación de esta política de privacidad.

Recogida, finalidad y tratamientos de datos

RIC tiene el deber de informar a los usuarios de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web. En este sentido, RIC será considerada como responsable de los datos recabados mediante los medios anteriormente descritos.

A su vez RIC informa a los usuarios de que la finalidad del tratamiento de los datos recabados contempla: La atención de solicitudes realizadas por los usuarios, la inclusión en la agenda de contactos, la prestación de servicios, la gestión de la relación comercial y otras finalidades.

Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.

Todos los datos personales, que sean recogidos a través del sitio web de RIC, y por tanto tenga la consideración de tratamiento de datos de carácter personal, serán incorporados en los ficheros declarados ante la Agencia Española de Protección de Datos por RIC.

Comunicación de información a terceros

RIC informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando RIC disponga del consentimiento expreso del usuario.

Derechos de los usuarios

El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, concede a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales.

En tanto en cuanto los datos del usuario son objeto de tratamiento por parte de RIC. Los usuarios podrán ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y, cuando proceda, portabilidad, mediante el envío de una solicitud por escrito a la dirección abajo referenciada o al correo electrónico info@ric.es, indicando el derecho que desea ejercitar y aportando una copia por las dos caras de su DNI o documento legal de identificación.

Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá dirigirse mediante comunicación escrita, aportando documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte), a la siguiente dirección:

Reprografia Industrial de Catalunya SL
Calle de la Pagesía, 22-24
Pol. Ind. Molí de la Bastida
Edificio Blanchzupat
08191 Rubí (Barcelona)

O la dirección que sea sustituida en el Registro General de Protección de Datos. Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: Nombre y apellidos del usuario, la petición de solicitud, el domicilio y los datos acreditativos.

El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.